澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
您现在的位置:首页
>党建·思政>详细内容

机关三支部开展“书香染生命、经典造灵魂”主题党日活动

2020-04-30 08:46:58机关三支部T T


           4月29日下午,以第25个世界读书日为契机,机关三党支部开展“书香染生命、经典造灵魂”主题党日活动。在本次主题党日活动中,全体党员教师观看了2019年度中国好书推荐视频,党员教师进行个人读书分享与荐书活动。

  主题党日活动中,首先观看了学习强国app读书频道—2019年度中国好书,视频中推荐了六大类中国好书,其中《新中国70年》、《细节的力量》、《新中国的伟大实践》、《70年邮票看中国》、《中国经济发展的世界意义》、《悬崖村》、《本色英雄张富清》等一系列好书榜上有名,视频的观看使我支部党员的思想得到一次洗礼。

 主题党日的第二项活动为支部党员推荐好书,分享读书心得。支部书记张婉尧分享《习近平的七年知青岁月》,该书记述了40多年前总书记在梁家河知青时期的艰苦生活和成长经历,反应了青年习近平重感情、讲情义、勤于思考、善于思辨、志存高远、知行合一的品格风范。支部书记在分享读书心得时提到作为党员应当养成良好的学习习惯,探索有效的阅读方式,不读死书、死读书,读书时要带着问题读,带着思考读,从不同的侧面去了解和分析问题。同时提到支部在创建党建品牌时,定位的是“学习型支部”,理论学习更多的是从读书中获取的,鼓励支部的党员同志多读书、读好书,唯有不断的读书,身绕书香,才能让生活有源头活水,焕发出诱人的姿彩。支部书记分享过后,支部的其他党员同志也   进行了好书推荐与读书心得的分享。

通过本次主题党日活动的开展,读书不仅仅是一天的行为,而更应该成为我们每个人的生活习惯。按照习总书记的要求,哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔、积跬步以至千里。以机关三支部党员的实际行动为助推力量,推动阅读活动,创建好“学习型党支部”使本次主题党日活动成为促进个人发展、助推社会进步的重要力量。

991870260c664f9bbe95e7e1351fe876.Jpeg

 

0c9a721a6509411bb22a6a5b8983dc77.Jpeg

 

                                     

 

 

 

相关信息