澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
您现在的位置:首页
>党建·思政>详细内容

履职尽责 党建防疫齐推进——离退支部召开二季度党建、党风廉政、意识形态工作会议

2020-04-30 10:21:42离退休人员管理处T T


 

4月27日,离退支部在党员活动室召开支委会,主要任务是研究部署2020年二季度党建、党风廉政、意识形态工作,根据支委班子成员抓基层党建工作责任清单任务分解,围绕年初制定的支部工作计划和重点任务,务求把各项工作落到实处。

会上,支部书记贺新军同志向支委通报了离退处、离退支部近期党建、党风廉政和意识形态工作完成情况,并就下一步工作进行研讨。

在党建工作方面,全体支委学习了习近平总书记考察陕西的讲话精神、习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信、学校2020年度基层党组织书记抓基层党建责任清单等相关文件精神,并传达2020年全省基层党建重点任务视频培训会议精神,对支部“智慧党建”相关事宜进行了研究部署,要求各支委根据支部支委班子抓基层党建工作责任清单任务分解,各司其职、各尽其责,形成合力,抓好党建工作各项任务落地落实。

在党风廉政建设方面,支部书记贺新军同志传达学习学校党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改方案,要求各支委充分发挥作用,配合学院党委做好整改工作;学习学院纪委办公室转发的巡察微故事:“没想到一床被子的事你们也管”“‘蜘蛛网’不见了 ‘头顶上’的危险解决了”“占有公房但未过户是否构成贪污”“天上掉馅饼 地上有陷阱——非国家公职人员程代云受贿案例剖析”等典型案例,要求老党员们以案为鉴、以案明纪,进一步提升政治站位,加强党性修养,以更加昂扬的精神状态、更加严谨的纪律作风、更加务实的工作举措履行好岗位职责。并就“五一”假期出行做了安排,要求全体人员加强节日期间纪律作风监督,守好纪律红线。在疫情防控关键时期,持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,扎实做好节日期间部门作风建设各项工作。节日期间,需有外出同志提前向支部报备,纪检委员履行好对支部、行政工作的监督,确保节日期间风清气正。

在意识形态工作方面,全体支委学习了学校抵御宗教渗透和防范校园传教工作方案的通知和安全生产暨综治维稳工作责任状,充分听取各支委意见,对支部宗教信仰情况进行专题排查。经过全面摸底排查,没有发现有宗教信仰的党员。贺新军同志强调,希望各支委高度重视意识形态和综治维稳工作,加强对重点人员的关注,深入分析、全面掌握意识形态工作情况,强化工作措施,宣传委员要继续做好党员微信群的监管和教育,切实站稳守好意识形态工作前沿阵地。

贺新军同志强调,各支委要提高政治站位,认真贯彻落实党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作责任制和疫情防控工作,切实履行职责,发挥带头作用,推动支部各项工作取得新成效。

b9bedd8a12aa478586d2b8bfd81eed39.Jpeg

 

 

 

相关信息