澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>党建·思政>详细内容

让党员先锋队的旗帜高高飘扬在学院的教育教学工作阵地——文化旅游学院学生返校复学工作侧记

来源:文化旅游学院 作者:文化旅游学院 发布时间:2020-05-21 18:05:51 浏览次数: 字号:


          文化旅游学院全体教师于5月16、17日共同迎来了第一批次返校学生297人,迎接返校各项工作在学院辅导员、党员先锋、学业导师、专业教师的共同配合下顺利结束。

    文化旅游学院春季学期共面临金殿校区、杨林校区18、19级共计737名学生的“返校复学”系统工作,复学工作共分为返校前筹备、返校当天迎接学生、复学后关心服务和管理工作三个阶段。

20e49de6564d414dad146498bc4ff7b6.Jpeg

     压实落细返校前筹备工作,学院在校党委和学生工作部的统一指导下,形成工作方案,面对全体学工队伍召开两次疫情防控工作培训会,完成学生“今日校园”复学前14天健康监测,根据监测数据,由辅导员针对我省疫情防控重点地区的25个边境县学生逐一电话落实返校条件,严格筛选出具备第一批次返校学生名单和暂缓返校学名单。名单经过学院党政领导审核并报送分管领导和学生工作处报备后由辅导员亲自通知学生。此外,学院党总支根据学校“爱卫会”工作方案要求,组织全体党员教师、实验员对金殿校区负责区域和学院12个实训室开展卫生消毒大扫除。

00ae7374246042fcae497509e273a65b.Jpeg

  从思想和行动引导和迎接学生,由学院党总支制定返校当天工作方案,对迎接学生工作的体温核查、返校资料核查、行李搬运、宿舍问题咨询等方面分别设立“党员先锋岗”,岗位值守工作落实到个人,以配合辅导员全天候的迎接工作。此外,为凸显学院关爱学生,引导学生“共抗疫情 爱国力行”的意识形态工作,学院通过制作“温馨提示”等形象识别标识,以细致入微的方式对返校学生进行思想政治教育引导。

a4cdc6101bea4196a557d463ce03200d.Jpeg

  及时投入复学后各项学生服务管理工作。学生返校第二天,学院党总支根据复学后工作方案中学生晨午检、宿舍查寝值班安排,建立党政领导、党员先锋、辅导员、学生干部四级联动管理体系,全面围绕生体温检测、查寝工作、请销假、宿舍问题反馈、学校用餐情况、教学情况等问题开展问题调研、反馈处理工作,确保学生工作从思想到行动上全面畅通,解决学生工作问题的能力精准有效。

96d785f3cee54863b3839f65bff5256f.Jpeg

在迎接学生“返校复学”的各工作中,文旅学院党政领导齐抓共管,用系统思维统一谋划和部署各项工作,在具体落实方面亲自带头,发现问题及时研判处理,做到深入学生,细心调研,系统研判,统筹安排,将学校教育的疫情防控工作推向常态化管理,让党员先锋队的旗帜高高飘扬在学院的教育教学工作阵地。

2221c1bd26214870b14e617d1321f9ec.Jpeg

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息