澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>国际交流合作>留学生教育>详细内容

朗朗明月夜,悠悠文化情

来源:继续教育与国际交流学院 作者:继续教育与国际交流学院 发布时间:2019-09-19 15:04:46 浏览次数: 字号:


                                ——继续教育与国际交流学院直属党支部与国际学生中秋节文化交流活动

丹桂飘香,彩云追月。9月12下午继续教育与国际交流学院直属支部党员和教职工以文化为纽带,国际学生共度中秋佳节。

近六十名来自南亚、东南亚各国国际学生共聚一堂,分享交流中华传统中秋节文化。本次活动形式丰富多样,不仅有默契的中英文主持、精彩的歌舞表演、生动的中国传统文化分享,还有孟加拉国、老挝学生自制的异国传统小吃,尽显文化的碰撞与融合既为师生提供交流平台,又借中秋美好寓意共享团聚之乐。

作为此次活动的重头戏,支部党员陈军军老师用中英文为国际学生分享了一堂中秋文化课,瞬间点燃全场气氛。国际学生对中秋节的由来、传说和节日习俗有了全面的了解,并表现出对中国传统文化的好奇与热爱最后,大家共同品尝月饼,"小饼如嚼月,中有酥与饴"的月饼让外国学生连连称赞,在品尝月饼的幸福氛围中此次交流活动逐渐接近尾声。

本次活动在继续教育与国际交流学院的精心准备和国际学生的热情参与下取得圆满成功。此次活动是支部践行“坚定文化自信,传播红色中国”党建品牌的实质性举措,是支部创新多样化形式弘扬中华优秀传统文化的新尝试。

bd9f78fad23a487bb5f66939edbb7652.Jpeg

7396a1c1943542c78fb8289c4980dc63.Jpeg

6d50c2daabcd430daf68a355346b87b5.Jpeg

3602993406a6413490e01672d561ae1a.Jpeg

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息