澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>教学科研>教学动态>详细内容

大师现场花艺表演 构思巧妙手法精湛引围观

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 发布时间:2019-06-05 20:49:03 浏览次数: 字号:

6月3日上午,昆明国际会展中心2号馆内,600件作品的评审工作正在紧张有序的进行。为利用好等待评审结果时间,充分开展交流与学习,学校邀请了两位省内插花大师到现场为师生们开展现场插花表演。我校香港最快开马李俊老师配合解说,各省市区参赛队指导教师与选手积极参与观摩与交流,现场氛围热烈。

 

王玉平先生制作手抓螺旋架构花束

 

王玉平先生制作现代自然空间花艺作品《变幻的风》

荣获昆明市花艺技能大赛一等奖和杰出花艺师称号、胡子艺术景观设计有限公司花艺总监、胡子花艺培训学校校长、昆明学院客座插花技能指导教师王玉平先生,现场制作手抓螺旋架构花束作品一个,制作现代自然空间花艺作品《变幻的风》。

 

胡赛忠女士进行创作解说

国家一级技师、云南省万人计划“ 首席技师 ”、昆明市插花协会会长、昆明市园艺学会花艺研究会副会长、云南省花卉协会理事、插花花艺学科组组长胡赛忠女士带来的田园式现代花艺作品《夏日时光》。

 

表演过程引发师生观看

 

表演过程引发师生观看拍照

两位花艺师利用常见花材,在助手的帮助下,对不同种类和颜色的花材加以修整和塑形,以合理的结构插放在花器和提前准备的架构上,符合主题的音乐,配上对手法、选材和创作想法等解说,一件艺术作品创作的生动画面形成的视觉享受。引发现场师生强势围观与拍照,并时不时进行提问与交流。观摩花艺大师的插花表演,是很好的学习经历,这样的同期活动为大赛增值增色。

 

 

手抓螺旋架构花束作品

 

现代自然空间花艺作品《变幻的风》

 

田园式现代花艺作品《夏日时光》

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息