澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
您现在的位置:首页
>教学科研>教学动态>详细内容

教务处召开2019人才培养方案修订研讨会

2019-06-25 16:16:47教务处T T

21日下午,教务处在智慧教室308召开了2019年人才培养方案修订研讨会,各二级学院院长和专业负责人参加会议,教务处处长孙丽娟主持会议。

专业人才培养方案是对人才培养要求和过程的总体设计,是实施人才培养和质量评价的基本依据,为了更好落实《职业教育改革实施方案》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》等文件精神,依据专业目录、国家专业教学标准框架、定岗实习标准、麦可思质量评价报告等,我校对2019级专业人才培养方案进行如下修订:一是专业名称和职业面向的改变;二是对学时结构和学分结构做了调整;三是课程性质的部分改变,如“核心能力课”改为“专业能力课”等;四是强化实践环节,严格毕业要求。

修订后的专业人才培养方案进一步把培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,促进学生德技并修、全面发展,更好的满足建设现代化经济体系对技术技能人才的需求。

 

 

 


相关信息