澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>教学科研>教学科研动态>详细内容

在线教学有序开展中,师生积极投入教与学 ——学院组织开展疫情防控期间“停课不停学”在线教学情况问卷调查

来源:质量管理处 作者:质量管理处 发布时间:2020-04-08 15:07:17 浏览次数: 字号:


按照教育部“停课不停学、停课不停教”总体要求,学校从3月2日启动“停课不停学”在线教学工作。为全面了解学校在线教学总体情况,做好疫情防控期间在线教学工作,保障在线教学质量,近日质量管理处和教务实训处共同组织开展疫情防控期间“停课不停学”在线教学情况问卷调查。

学校条件保障到位,线上教学渠道畅通。从调查数据看,学校各二级教学部门均能按要求开展线上教学;全校94%的学生通讯无障碍,92%左右的学生主要依靠手机或混合设备完成在线学习;教师对学校提供的教学平台技术支持与保障满意度高,满意率约为94%。

师生积极适应变化,线上相聚热情高涨。面对教学模式的改革和创新,92%的教师通过在线教学尝试了不同的教学模式,98%的教师线上课程能按照教学计划中的教学内容执行,90%的教师已能适应线上教学,98%的学生能够或基本能够按照课程时间安排准时完成在线学习。

教师精心组织设计,学生积极主动学习。调查数据显示,86%的教师采取“网络资源+直播+指导”的混合式教学形式开展线上教学;为保障教学效果,任课教师多管齐下,借助教学平台、QQ/微信群、钉钉等,90%的老师在注重课后作业布置的情况下,采取课中设计互动、课前安排、在线学习指导等方式方法的教师也都达85%以上;为及时掌握学生学习情况,89%的教师采用作业练习、83%的教师采用在线提问、78%的教师采用在线讨论,另有40%的教师进行了定期测验。面对“线上课堂”,98.7%的学生能够主动参与在线教学互动,88%的学生能集中注意力完成在线学习。

本次在线教学情况问卷调查面分别面向2018、2019级7500余名学生和2019~2020学年春季学期开展在线教学的教师发放,共计6600名学生、274名教师参与问卷调查。

 

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息