澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>教学科研>教学动态>详细内容

2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项顺利闭赛

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 发布时间:2019-06-05 20:52:44 浏览次数: 字号:

经过前期紧张有序的准备和一天的激烈角逐,6月4日下午,为期4天的2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项,在昆明国际会展中心闭赛。大赛专家、裁判、仲裁、嘉宾、参赛选手、指导教师等350余人参加。大赛共同见证了“艺术插花”技能人才的诞生,经历了创造美、发现美的过程。大赛获得了丰硕的成果,裁判加班加点严格执裁,最终评选出了一等奖15名、二等奖29名,三等奖44名,获奖比率达60%。

 


 

 

我校参赛的苏敬荣、张健耀选手,不负众望,在省赛第一的基础上,进一步学习提升技能,以熟练的操作与精妙的构思完成了作品,最终均获一等奖。指导教师李军、李俊均获得优秀指导教师。

 

赛项裁判长、南京林业大学林学系主任张往祥教授

闭赛仪式上,赛项裁判长、南京林业大学林学系主任张往祥教授讲话,对大赛公正执裁的情况进行通报,同时宣布了大赛结果和获奖选手名单。他表示,这次大赛汇集了全国各省市区103所高职院校的选手,大赛起点高、选手水平高。高强度比赛中,比的不仅仅是选手的技术、更是对知识积累、体力耐力与基本职业素养的考核。成绩虽有高低,但分出高低不是比赛的最终目的,采用公布赛题并现场抽题完成的形式比赛,为的就是让选手更加全面、更加充分的去训练和准备。此外,除了考核选手技法、对花材的了解、对色彩的搭配、对主题的理解也在考核范围内,其中对“创作”的要求则主要考核选手的独立思考能力,此次大赛最终呈现出的近600件作品,虽然赛题要求一致,但基本没有重复作品,这也体现出了艺术插花技术表现形式的丰富与技能的综合。

 

香港最快开马党委副书记、校长李永和

我校党委副书记、校长李永和作总结发言,向全体专家、裁判组、监督组、仲裁组和工作人员几天来的公平执裁和科学评判表示衷心感谢,向取得优异成绩的各参赛队表示祝贺,向为大赛付出辛苦努力的工作人员、志愿者们表示由衷感谢。他说,首届高职组全国艺术插花赛项,既是一次尝试,也是一次练兵,大赛展示了职业院校技能人才高超的技术水平和良好的道德风貌,为全国各兄弟院校搭建起了一个相互的学习与交流平台,也为组委会今后更好开展此项比赛提供了宝贵的经验提供了宝贵的经验。他衷心希望各参赛队能及时总结经验,胜不骄、败不馁,把比赛中学到的经验和技术带回去,把比赛中缔结下的深情厚意收藏好,用匠心精神去创造属于自己的美好未来。

 

大赛执委会办公室主任、教育部职业技术教育中心研究所政策法规研究室主任白汉刚

大赛执委会办公室主任、教育部职业技术教育中心研究所政策法规研究室主任白汉刚宣布大赛闭赛。参与闭赛仪式的嘉宾依次为获奖选手颁发奖状与奖杯。各参赛队选手、指导教师前往赛场观摩作品。

至此,2019年全国职业院校技能大赛高职组“艺术插花”赛项圆满落幕。

 

嘉宾依次为获奖选手颁发奖状与奖杯

 

嘉宾依次为获奖选手颁发奖状与奖杯

 

我校苏敬荣、张健耀选手与指导教师、校领导合影

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息