澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
您现在的位置:首页
>校园文化>社团活动>详细内容

生物多样性保护社团“环保盒子”废旧空瓶回收活动成效显著

2018-10-26 17:14:15生态与环境工程学院T T

10月25日,生物多样性保护社团继续深入组织本学期的“环保盒子”活动,在二栋宿舍楼附近篮球场设点,回收废旧空瓶。

本次活动在开学9月份充分酝酿和准备的基础上,有300名同学,每人回收30个大小不等、清洁可用的空瓶,累计回收9000个废旧空瓶,将用于11月11日社团承办的香港环境保护协会漂流瓶活动。值得赞扬的是,本次活动46名工作人员中,18级新生有26名积极主动参与,全体配合,不辞辛苦,一袋一袋不计其数,一趟又一趟,将9000个空瓶从活动设点处,搬运、转送到存放处,吃苦耐劳,乐在其中。

活动以提高广大同学的环保意识和回收再利用为出发点,带动全校师生一起发展环保绿色理念和生态文明建设理念,深入“环保盒子”系列活动的延续性,取得了非常好的效果和成果。同时,促进了社团新老成员们之间的了解与沟通,加强他们对于社团的归属感,同时锻炼了大家的亲手劳动吃苦精神,激发了他们积极主动参与工作,深刻感受到了环保的重要性。

 

 

相关信息