澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>校园文化>社团活动>详细内容

生物多样性保护社团代表李燕鹏参加团中央第六期新兴领域青年大学习暨全国青少年生态环保组织骨干培训

来源:生态与环境工程学院 作者:生态与环境工程学院 发布时间:2018-10-26 17:19:24 浏览次数: 字号:

1015日至1018日,生物多样性保护社团入选云南省参训三个名额之一,社长李燕鹏代表社团到江西省井冈山全国青少年井冈山革命传统教育基地,参加了团中央“第六期新兴领域青年大学习暨全国青少年生态环保组织骨干培训班”为期五天的培训。

培训围绕理想信念教育这一主线,从体验教育、仪式教育、朋辈教育方面,进行了“红军的一天”“井冈练兵”体验教学、“三湾改编”“井冈会师”情景教学、“祭奠井冈英烈”仪式教学、“学编红军草鞋”实践教学、“红军后代面对面”“革命后代话初心�讲家风”互动教学等具有基地特色的系列课程培训,李燕鹏在知识性、思想性、教育性,又富于参与性、体验性和趣味性的系列课程学习中,对红军历史、井冈山精神等有了更深刻的认识和理解,并将社团经验和来自五湖四海的各位环保组织骨干,加强了分享和交流学习。

1024日,李燕鹏召集了社团的全体成员,对培训学习的心得体会,和大家进行了充分的交流。他谈到中国共产党在领导中国革命斗争的过程中所经历的磨难、所付出的巨大牺牲。大家纷纷表示,一定要“永远保持中国共产党人的奋斗精神和团队意识,不忘初心、继续前进”;把“井冈山精神”融入学习生活中,并让同学了解党史、坚定信仰、提升境界、净化心灵。

生物多样保护社团也将把“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神永远传承下去,把井冈山精神带入环保行动中。

 

 

【打印正文】 【关闭页面】

相关信息