澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>校园文化>社团活动>详细内容

生物多样性保护社团成功开展2018光棍节高校漂流瓶活动

来源:生态与环境工程学院 作者:生态与环境工程学院 发布时间:2018-11-13 09:38:48 浏览次数: 字号:

11月11日生物多样性保护社团在学校田径场开展由香港环境保护协会、中国高校环境保护协会和海峡两岸青少年发展基金会联合发起的“光棍节高校漂流瓶”活动,共有1000人参与到其中,活动非常成功和有意义。

社团已连续多年承办该活动,意在借此活动来充分唤起社会公众对环境保护的积极关注。活动从个月前经多次沟通讨论确定开展方案,第一阶段于10月25日和11月5日进行摆点回收废旧空瓶,利用第二课堂“到梦空间”以30个空瓶兑换一个积分的方式,经过一个月积极努力收集,超额收集有效废旧空瓶1088411月11日当天8:00,近300名团队成员在朝霞染满的些许寒意中,在学校运动场,撸起袖子忙活开工了。一袋一袋空瓶搬运,一批一批颜色和型号等瓶种分类,一桶一桶装瓶用的清水,一个一个忙碌又协作有序的身影,一张一张地面作画设计图样。经过三个多小时的通力协作、努力奋进,10884个空瓶创意成了“绿水青山就是金山银山”、“生物多样性保护社团”、“双手守护大自然(植物和动物元素)”的字样和图样,充分表现生态环境保护、生物多样性保护的理念,表示倡导全社会关注环保、践行环保的决心。

同时,本次活动还穿插开展了抢凳子、心心相印、我来比你来猜等游戏环节,给同学们提供了与其他高校同学“寻找高校最美丽的邂逅”和信息交换邂逅的机会。

本次活动开展非常成功,超出了预期的效果和关注度,对广大师生和全社会的环保教育、环境意识提高,有着较高的价值和意义。

 

 

 

【打印正文】 【关闭页面】

相关信息