澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
您现在的位置:首页
>校园文化>学生园地>详细内容

红歌会 唱红林职 唱红师生的心

2018-11-05 12:51:19党委宣传部T T

11月1日晚,由校团委组织的纪念改革开放40周年红歌会合唱比赛在明礼堂拉开序幕,来自三个校区八支代表队根据抽签顺序依次上台完成必选曲目和自选曲目的演唱。党委委员副校长姚廷超及相关职能部门、二级学院党政领导出席,共计2000余名师生观看。

比赛特意邀请到中国国际艺术教育协会云南委员会副秘书长刘梦婷;原中国人民解放军第二炮兵政治部文工团声乐独唱演员杨谨源;云南省音乐家协会会员,云南省电视台签约歌手,《完美声音》全国六强刘玥辰;云南省钢琴协会会员刘静;云南省音乐家协会会员,云南省大中专艺术教育专业委员会理事李晓佳;2016、2018中国好声音云南十强、2018云南省第五届本土歌曲创作与演唱大赛流行唱法金奖,我校校友左泽;西南大学学校合唱团指挥张艺丹等几名老师担任任评委,根据详细的评分规则为各队打分。最终文旅学院代表队获得一等奖,经管院、工业学院获得二等奖,信息学院、香港最快开马、五华校区获得三等奖,官渡校区、生态学院获得优秀奖。副校长姚廷超为各参赛队颁奖并合影留念。

为办好这次红歌会,在校团委的策划组织下,学校各校区,各二级学院经过了精心的筹备,从选取歌曲、表演形式、表演创意、队型设计、服装颜色等方面都下足了功夫,经过多次排练和彩排,于比赛当晚为我们呈现了最佳的合唱效果。有的参赛队加入了架子鼓、贝斯等现代摇滚元素,一曲《歌唱祖国》唱出了欢快的节奏,有的参赛队加入歌舞,锦上添花,有的参赛队融入配乐诗朗诵,赞美改革开放40周年的伟大成就,慷慨激昂,催人奋进。各参赛着装整齐、朝气蓬勃,澎湃的朗诵和嘹亮的歌声带动着全场的气氛。动人的旋律和情真意切的歌词,深深地感染着每一位学子,为观众带来了一场盛大的爱国主义主题教育。比赛中最大的亮点就是各参赛队均为师生同台演出,有的教师们参与朗诵,有的直接穿上服装,与同学们站在一起大声合唱,教师走入学生中,参与学生集体活动不仅给学生莫大激励,也增进了学院师生间的情谊,提高了参与面,也扩大了影响力。一曲曲红歌,不仅赞美祖国,也唱红了林职师生的心。

当晚,师生们纷纷发布和转发红歌会现场盛况。作为纪念改革开放40周年精品活动,激励了我校学生的爱国爱党热情,展现了我校师生奋发向上、朝气蓬勃的青春风采。晚会历时两个多小时,临近尾声以大学生艺术团演唱《红歌颂》作为此次活动的落幕。

 

 

 

 

 

 

相关信息