澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
您现在的位置:首页
>校园文化>学生园地>详细内容

我校举行2018年国家宪法日晨读活动

2018-12-04 15:37:40保卫处T T

 

 

124日,时值第五个国家宪法日,我校通过教育部全国青少年普法网与北京主会场实现视频连接同步举行国家宪法日晨读活动。副校长姚廷超徐燕飞副校长200余名师生代表在学校报告厅参加了活动。

上午9时,在庄严的国歌声中,全国青少年普法网与北京主会场实现视频连接同步举行国家宪法日晨读活动开始。学校报告厅座无虚席,师生眼盯屏幕,认真观看2018年国家宪法日晨读活动北京主会场的直播,跟随直播主持人的指引,在场师生全体起立齐唱国歌并齐声诵读宪法内容节选。

观看教育部现场直播后学校普法办公室主任保卫处处长赵富雄带领大家对宪法的修订历史、宪法内容、公民的基本权利和义务等方面进行了进一步的学习。并从“震惊、温暖、和谐”三个方面分享了个人感受。

副校长姚廷超在讲话中指出:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法是每位公民的义务,学校广大师生,更是普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神的重要群体。他还强调,抓好宪法教育,要强化宪法权威,以培养宪法意识为核心;注重系统施教,将宪法知识贯通到各类教学实践活动中;加强实践渗透,使宪法有机融入学生的日常学习生活;创新方式方法,不断丰富宪法教育的形式与内容,不断推动宪法教育取得新成果,努力为建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关信息