澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>院部动态>详细内容

经济管理学院召开2020年第一季度意识形态、党风廉政、安全生产综治维稳工作视频会议

来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 发布时间:2020-05-06 10:07:56 浏览次数: 字号:


为做好以防疫为重点,同时抓稳、抓实、抓细、抓好学院各项工作的铺开,使学院全体教师充分了解和完成各项工作,近日,经济管理学院召开了学院2020年度第一季度意识形态、党风廉政、安全生产综治维稳工作视频会议,会议由党总支书记郑祥主持,学院全体教师参会。

意识形态工作会上,郑祥书记传达了学校28日意识形态工作会会议精神,并进一步强调了这次宗教信仰排查工作的落实。郑祥书记提出,我们的辅导员排查时一定要明确宗教信仰者的界定,切忌眉毛胡子一把抓,将非宗教信仰学生定为宗教信仰者。刘丽芳院长强调,我们当前面临疫情带来的教学挑战,在完成教学任务的同时,教师们在网课授课期间要更加注重言行对学生带来的影响,不但要注重意识形态安全,党员教师们更要将“课程思政”思想贯穿到教学中。

党风廉政工作会上,郑祥书记带领全体教师学习了由纪委下发的《关于2020年‘五一’端午期间加强纪律作风建设的通知》,对疫情期间此次假期的纪律进行了进一步强调。责令总支、教师支部、学生支部纪检委员要加强假期对支部党员的监督,以2月份有老师未按照要求回昆被通报批评为戒,严明工作纪律。刘丽芳院长强调,疫情期间“停学不停课”,老师们在假期不能离昆的前提下,休假之余可更多地挖掘、收集线上教学资源,提升教学品质。2020年也是网络“云”教学元年,此后也将会“云”教学常态化,请老师们做好转变的准备。

安全生产综治维稳会上,郑祥书记强调开学复课在即,切勿放松警惕,要注重防火安全、用电安全、交通安全和公共安全,尤其是今年我们面临“防疫”的重大挑战,假期请教师们减少到人员密集的公共场合,提升安全意识,安全面前无小事,一定要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”,做好学生开学复课的平稳过渡。

最后,郑祥书记强调,在分类做好意识形态、党风廉政、安全生产综治维稳的的同时,也要进一步抓好融合共促,只有在做好三者的前提下,进一步提升各领域的要求,才能使得学院各项工作开展更上一层楼。

27ec9c2a13534ff0a2525e5fa351eb37.Jpeg

dc07f7b046e9430f8fdc577cad83c780.Jpeg

1013adfa193444769e609ae12528035b.Jpeg

11aef04e74a94c00bebc5b7a729ae767.Jpeg

dc88032e55184f239e17bef5156a1f23.Jpeg

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息