澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
欢迎访问香港最快开马!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>主题教育>新闻动态>详细内容

“表”明初心 “单”当作为 ——学院主题教育“派单式”整改见成效

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 发布时间:2019-10-31 18:14:55 浏览次数: 字号:


随着主题教育的不断深入,学院党委全面把握深刻领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,做到先学先改、边查边改、立行立改、即知即改。为突出整改落实时效、确保整改落实成效,党委班子成员集体研究设计了“‘表’明初心,‘单’当作为”清单,并以此为抓手,以“派单式”整改切实解决学院改革发展瓶颈和师生关心关注关切的热点、难点问题。目前,已派单10份,收回10份。其中关于金殿校区足球场开放、金殿校区餐饮服务、意识形态分析研究方面的3件问题已整改落实到位,7件问题正在推进整改。“派单式”整改初见成效。

“‘表’明初心 ‘单’当作为”清单是学院党委按照主题教育要求,结合学院实际,经集体讨论研究设计,解决学院发展瓶颈、回应师生关切、提升服务质量的创新举措。既是问题清单,也是整改清单,还是评价清单。清单内容包括问题来源、任务描述、交办要求、承办意见、办理结果、效果评估等内容,是党委班子成员在学习教育、调查研究、检视问题基础上,结合今年5期“我与校长面对面”活动学生反馈的问题陆续填写派发。问题涉及后勤保障服务、师生活动场地、校园贷、教师党支部“双带头人”配备、学生入党积极分子培养、杨林校区管理、基础保障等方面问题。派单的问题清晰准确,以办理反馈形式督促问题整改落实。每一单所列问题都是师生反映强烈,亟待解决和必须解决的问题。对能立即整改解决的已经立即整改,暂无法整改的也已列出办结时限和整改措施,持续推进,主题教育办将督促落实,组织开展效果测评。确保清单件件有落实、事事有回应、师生得实惠。

表格样式简洁,时限清晰明确,内容详尽务实,标明了问题产生、解决、评估的全过程,表明了学院党委切实解决师生反应实际问题的决心和担当作为、凝聚合力全心全意服务师生的初心。学院将及时总结主题教育中好的做法,将派单限时办理的思路和高效务实的工作作风固化为机制融入办学育人全过程,牢记立德树人根本任务,努力办让人民满意的教育。

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息